Каким-то чудесным образом я еще не писала ни о декоре, ни о украшательстве дома своими руками. Хотя, когда я придумывала этот блог, одной из тем для него, конечно же, был декор, а другой — ручная работа и идеи аксессуаров для своего дома.Чтобы исправить это досадное недоразумение пишу о декоре, который делала я сама совсем недавно.

Началось как всегда — с идеи, при чем идеи на тему: «что же приготовить на ужин?». Накопилось какое-то количество рецептов, которые хотелось попробовать, и ужин обещал быть вкусным.  Для меня еда как таковая очень завязана и на созерцание, и на времяпрепровождение, другими словами — должно быть не только вкусно, но и красиво, и  интересно. Именно поэтому я очень люблю ходить, описывать, обсуждать рестораны.

В итоге решено было, что ужин будет при свечах и вообще... При этом оказалось, что свечи есть, а подсвечников нет. Вообще, конечно, сапожник без сапог... Времени в обрез, ведь ужин тоже нужно приготовить. Но интернет  нам в помощь и идеи быстрого изготовления подсвечников появляются буквально из ниоткуда, а именно из всемирной паутины.

Витражные были отвергнуты по нескольким причинам: во-первых краски сохнут достаточно долго, во-вторых у меня черно-белая посуда, к которой подсвечники ручной витражной росписи, наверное не очень подошли бы. Изначально появилась идея использовать только витражный контур. Сохнет быстро, а за счет разных контуров можно добиться очень интересных эффектов.

Ходила  по кухне в поисках идей для росписи и наткнулась взглядом на недавно купленную спецовницу, которая и послужила сюжетом, для будущих подсвечников

Подсвечник своими руками

В дополнение к этой посуде и родились новые подсвечники.

Теперь собственно о процессе изготовления: поверхность, предназначенную для нанесения контура,  необходимо обезжирить. Я для этого использую спирт и влажные салфетки.

Дальше маркером для дисков наносим предполагаемый рисунок. У меня в наличии был красный и зеленый — выбор пал на зеленый. Если что-то пошло не  так — можно смыть, опять же спиртом.

Далее контур по эскизу:

Подсвечник своими руками

Оставить до полного высыхания, потом по желанию повторить с другой стороны, чтобы в процессе не размазать руками.

Подсвечник своими руками

В промежутках, когда сох контур, я задумалась об общей сервировке стола. Тяготела я к беспроигрышному варианту: black&white. В итоге полезла за универсальной белой льняной скатертью. Вместе со скатертью на меня вывалилось шикарное черное винтажное кружево.

Подсвечник своими руками

Захотелось из него тоже сделать подсвечник, но сосуда, который подходил бы по диаметру не нашлось, а резать его мне не хотелось.  Как я использовала большие куски кружева, я покажу позже. А для подсвечников у меня нашлись кружева поновее.

Подсвечник своими руками

А кружева моей бабушки тоже пришлись очень кстати

Сервировка ужина

Ну и конечный результат:

Сервировка ужина

Сервировка ужина

Метки: , , , , ,

3 комментария

  1. Красиво, романтично!

  2. А как ты закрепила кружево на стакане?

  3. Elena, они просто сшиты по размеру стакана и натянуты на него

Оставить комментарий или два